ЕБРР выделил крупный кредит азербайджанскому пищевому холдингу
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в размере девяти миллионов долларов азербайджанской Veysaloglu Group на развитие производства. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, распространенном в четверг.
Подписание кредитного соглашения состоялось в Варшаве в рамках ежегодного собрания Совета управляющих ЕБРР.
В сообщении отмечается, что выделенные банком средства позволят расширить производственные мощности и ассортимент продукции компании за счет запуска трех новых кондитерских линий, что поможет Veysaloglu Group удовлетворить растущий спрос на внутреннем и зарубежном рынках.
По словам главы бакинского представительства ЕБРР Нила Маккейна, которые приводятся в сообщении, поддержка частного сектора остается приоритетом деятельности банка в Азербайджане.
"Мы рады продолжению сотрудничества с Veysaloglu Group и возможности помочь компании в расширении производства, повышении качества и конкурентоспособности производимой ею продукции, а также открытии новых рабочих мест", - сказал Маккейн.
По словам представителя Veysaloglu Group Ильгара Нуриева, ЕБРР уже поддержал предыдущее расширение компании в 2008 году.
"Благодаря поддержке банка, за прошедшие годы нам удалось более чем удвоить объемы как производства, так и получаемых доходов", - сказал Нуриев, поблагодарив ЕБРР за помощь и выразив надежду на продолжение сотрудничества в будущем.
С 1991 года и по сегодняшний день ЕБРР в целом выделил порядка 1,8 миллиарда евро на 146 проектов в Азербайджане; в частный сектор было направлено порядка половины указанных средств.
21.05.2014 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
«Обязательно выделяйте ресурсы на работу с улучшениями»
Александр Королев, руководитель проекта в направлении «Бережливое производство» кондитерской фабрики «Победа»
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года