Экспорт белорусского хлеба вырос на 40%
Беларусь ежегодно увеличивает экспортные поставки хлеба и хлебобулочных изделий.
В прошлом году они увеличились на 40%, чем в 2021-м году. В республике ежегодный спрос на хлеб и мучные изделия у населения снижается примерно на 1-2%: в первую очередь это связано с изменением структуры питания граждан. Произведенный в Беларуси хлеб поставляется в 15 стран мира. Основным рынком является Россия — туда отправляется более 90% продукции. Также белорусский хлеб экспортируется в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Армению. Знают его вкус и европейцы — поставки осуществляются в Германию, Литву, Латвию и США. Предприятия республики массово производят заварные сорта хлеба. На данный момент они активно развивают технологии по увеличению его срока годности. Ожидается, что это будет способствовать еще большему расширению географии поставок.
07.06.2023 • https://024.by
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали