Молдавские хлебобулочные изделия пользуются популярностью за рубежом
Хлеб и прочие хлебобулочные изделия молдавского производства популярны не только среди наших соотечественников, но и за границей. Впервые за всю историю независимости РМ в страну прибыли зарубежные дистрибьюторы из Соединенных Штатов, стран Евросоюза и Канады, чтобы посетить самый большой хлебный комбинат республики, пишет интернет-источник publika.md.
Во время визита на хлебокомбинат представители зарубежной делегации смогли не только собственными глазами увидеть процесс изготовления молдавского хлеба, но и попробовать продукцию, которая экспортируется за рубеж.
Делегаты из 10 стран понаблюдади процесс производства хлебобулочных изделий. Стартовала увлекательная экскурсия на линии по производству хлеба. Все дистрибьюторы остались очень довольны увиденным. Молдавский хлеб им очень понравился. Так, представители стран ЕС рассказали, что молдавская выпечка очень популярна в Италии.
«В Италии проживает много румын – около 1,5 миллиона человек. Также много приезжих из Украины и Молдовы. Они любят ржаной хлеб и некоторые другие сорта, которые в стране не выпекаются. Вкус такого хлеба напоминает мигрантам о родине и родном доме», - рассказал один из дистрибьюторов.
01.06.2016 • http://vse.md
Cмотрите также
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку