СППТ планирует увеличить производство кондитерских изделий
Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана разрабатывает проекты по увеличению объёмов производства в стране кондитерских изделий, в том числе строительству трёх предприятий в Ахалском велаяте, а также модернизации действующих фабрик, вводя новые мощности для расширения ассортимента шоколадной продукции, мучных кондитерских изделий. Об этом на состоявшемся заседании Правительства главу государства проинформировал вице-премьер Ч.Гылыджов, сообщает Государственное информагентство страны.
С осуществлением данных проектов, которые планируется осуществить за счёт частных и кредитных средств, производство кондитерских изделий увеличится на 13 тысяч 800 тонн в год, излишки планируется экспортировать. Со сдачей в эксплуатацию новых предприятий, оснащённых передовым оборудованием от ведущих европейских компаний, будут созданы дополнительные рабочие места.
Ознакомившись с проектами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил растущую роль туркменского бизнеса в сфере импортозамещения и повышения экспортного потенциала страны, подчеркнув необходимость усилить аналитическую составляющую в маркетинговой стратегии туркменского бизнеса. В этой связи глава государства поручил ещё раз детально проработать предложенные проекты по созданию новых кондитерских предприятий с учётом покупательского спроса в стране и конъюнктуры внешнего рынка и определить оптимальные цепочки сбыта данного вида продукции.
В минувшем году всего в стране было произведено 38 тысяч 324 тонны кондитерских изделий, из них 30 тысяч 423 тонны – индивидуальными предприятиями. Продукция под такими известными торговыми марками, как «Хасар», «Огузхан», «Барс», «Тязе ай», «Нагмат», пользуется спросом и на внешних рынках. В 2018 году импорт кондитерских изделий в Туркменистане снизился почти в два раза.
16.01.2019 • https://turkmenportal.com
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице