В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спирта
Срок годности хлеба в упакованном виде, в среднем, составляет около 5 суток, но на хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта.
Отмечается, что такой способ позволяет обеспечить микробиологическую чистоту продукции и тем самым продлить срок годности хлебопекарной продукции, благодаря чему она может храниться до 4 месяцев. В нынешнем году белорусские пекари намерены внедрить еще одну технологию увеличения свежести хлеба. Речь идет о методе тепловой стерилизации, при которой упакованный хлеб выдерживается в печи при температуре 110 градусов в течение часа. Данный способ дает возможность увеличить срок годности хлеба до 2 месяцев без использования консервантов.
31.01.2018 • https://kedem.ru
Cмотрите также
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года