Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

В США падает спрос на хлеб


Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме

 

СУТЬ

 По прогнозу американского Минсельхоза (USDA), закупки пшеницы, которую используют для производства продуктов питания, в 2024 году упадут до самого низкого уровня за последние пять лет. Об этом пишет Bloomberg.

 В четвертом квартале 2023 года мукомолы произвели наименьшее количество муки для этого времени года за последние десять лет. Спрос на основной продукт хлебопечения крайне низкий.

 По данным исследовательской компании NielsenIQ, продажи печенья и крекеров в конце февраля снизились на 3,4% год к году. Продажи хлеба — на 2%.

 

КОНТЕКСТ

 По последней оценке USDA, урожай озимой пшеницы в США находится на самом высоком уровне для начала весны за последние пять лет.

 56% посевов — в хорошем и отличном состоянии. В 2023 году доля таких посевов составляла 28%. На юге США прогнозируются дожди, которые будут способствовать хорошему урожаю.

 Роль России на рынке мирового АПК вызывает беспокойство в США. Нижняя палата Конгресса приняла законопроект No Russian Agricultural Act, направленный на снижение зависимости от российской сельхозпродукции.

 Согласно документу, Минфин США обязан поддерживать инвестиции в проекты, которые помогут снизить зависимость стран от зерна и другой продукции российского сельхозсектора.

 Законопроект пока находится на рассмотрении, но негативные последствия Россия может ощутить уже сейчас, считают некоторые эксперты.

 

ВЫВОДЫ

В США наблюдается низкий внутренний спрос на пшеницу при хороших видах на урожай.

Bloomberg приводит такие причины снижения потребления мучных изделий в США:

 Рост применения препаратов для снижения веса, которые блокируют аппетит.

 Рост цен на продукты.

Конкуренция США и России на экспортных рынках может усилиться. Пока у российской пшеницы есть преимущество — более низкая цена.

 

10.04.2024   •   https://www.zol.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка