Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Группа «Фацер» и Solar Foods вступают в стратегическое партнерство


Группа «Фацер» и компания Solar Foods, финский стартап в сфере фудтех, вступили в стратегическое партнерство с целью совместного исследования и разработки нового белкового ингредиента Solar Foods Solein®. «Фацер» стремится cтать устойчиво развивающейся компании пищевой отрасли с единым направлением развития. Задача этого партнерства — внедрять и смело поддерживать инновации в различных категориях, которые смогут изменить питание людей в будущем. Изменения в системе питания и привычках потребления являются ключевыми факторами, способствующими смягчению последствий изменения климата. Посредством нового партнерства Группа «Фацер» планирует продвинуть исследования новых решений.

Группа «Фацер» продолжает реализацию стратегии роста, ориентированную на будущее. Устойчивое развитие является неотъемлемой частью стратегии «Фацер» на пути к устойчиво развивающейся компании пищевой отрасли с единым направлением развития. В «Фацер» считают, что правильный подход к еде позволяет решить многие актуальные проблемы Выращивание, производство и потребление пищевых продуктов оказывает значительное воздействие на окружающую среду, общество и наше благополучие.

В недавнем докладе МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) подчеркивается влияние землепользования, а также производства и потребления продовольствия на изменение климата. Изменение продовольственной системы требует крупномасштабных исследований и инноваций; решений, которых у нас еще нет, и которые мы еще даже не можем предвидеть. На пути к устойчивому производству пищевых продуктов «Фацер» использует открытые инновации для поиска новых решений в еде.

Являясь первопроходцем в продовольственных технологиях, и в рамках смелых планов «Фацер» по устойчивому росту Группа «Фацер» вступила в стратегическое партнерство с Solar Foods. Solar Foods — это финский стартап, который разработал новый протеиновый ингредиент Solein®. Solein® — это углеродно-нейтральный белок, который можно получить в любых условиях, независимо от качества почвы, негативного воздействия на землепользование, погоды и климата.

«Фацер» твердо верит в открытые инновации и сотрудничество на стыке наук в создании устойчивых и социально значимых решений. Тренды по устойчивости в питании занимают важное место в программе исследований «Фацер», и мы хотим быть инновационным законодателем таких тенденций. Наше мощное наследие дает нам основу, необходимую для принятия решений о смелых инновациях. Партнерство с Solar Foods является отличным примером инноваций в сфере устойчивого развития, что поддерживает «Фацер» в достижении нашей цели в области устойчивого развития — сокращение выбросов на 50% к 2030 году», — говорит Кристоф Вицтум, Президент Группы «Фацер».

«Фацер» в стремлении к устойчивому развитию ставит себе амбициозные задачи к 2030 году; на 50% меньше выбросов, на 50% меньше пищевых отходов, ответствененое снабжение 100% сырья и больше продуктов растительного происхождения.

«Фацер» будет проводить исследования ингредиента и его применимости в различных пищевых продуктах. Ингредиент проходит строгие испытания по безопасности пищевых продуктов и получит принципиально новое разрешение от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.

«Неоспоримая безопасность пищевых продуктов и великолепный вкус всегда будут ведущими критериями в нашей операционной деятельности и будут вести к нашей цели — росту в Северной Европе и за ее пределами с устойчивыми и значимыми решениями в области питания в развивающихся категориях», — продолжает Кристоф Вицтум.

Дополнением к партнерству стало соглашение о финансировании, которое является частью недавнего раунда финансирования, в ходе которого Solar Foods привлекла 3,5 млн. евро в виде конвертируемых займов для продолжения разработки белкового ингредиента и дорожной карты НИОКР. Помимо Группы «Фацер», Solar Foods получила финансирование от Holdix Oy Ab и Turret Oy Ab, а также от Lifeline Ventures.

«Все мы сейчас с большим энтузиазмом полным ходом идем вперед и надеемся извлечь уроки из богатого опыта «Фацер» в предоставлении клиентам новых продуктов питания», — говорит Паси Вайникка, генеральный директор и соучредитель компании Solar Foods.

Solar Foods получила самую престижную в мире награду в области дизайна Index Award в начале сентября. Эта награда поддерживается на государственном уровне в Дании и присуждается за наиболее эффективное решение, имеющее большое значение для окружающей среды и улучшения качества жизни людей.

Сегодня «Фацер» празднует свое 128-летие. Во второй половине дня «Фацер» организует мероприятие для приглашенных гостей в центре для посетителей Fazer Experience в Вантаа. Тема мероприятия — еда и климат. Стратегическое партнерство с Solar Foods является одной из многих акций, которые инициирует компания «Фацер» для разработки решений и методов борьбы с изменениями климата.

 

25.09.2019   •   http://upakovano.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В Екатеринбурге построят самый крупный хлебозавод в России

    В Екатеринбурге к лету 2021 года откроют хлебокомбинат стоимостью 3,6 млрд рублей. Производство СМАК построит в уральской столице второй завод, который станет самым крупным в России



  • "Сладкая Сказка" выпустила новогоднее печенье в жестяных банках

    ГК "Сладкая Сказка" выпустила новинку — сахарное печенье со вкусом яблока и корицы в жестяных банках. Впервые компания выпустила печенье в виде новогодних фигурок



  • Русское лакомство  с тысячелетней историей для современных гурманов.
    Русское лакомство с тысячелетней историей для современных гурманов.

    Много ли найдется кондитерских изделий, название которых вошло в пословицы и поговорки? Пожалуй, для того, чтобы их перечесть, хватит пальцев на одной руке. И в числе первых в этом списке обязательно будет коврижка. О чем же говорит попадание лакомства в фольклор? Однозначно, о том, что это изделие очень древнее, родное и некогда весьма распространенное. А стало быть, еще весьма вкусное. В случае с коврижкой, это действительно так. Это кондитерское изделие считается одним из самых древних старорусских видов выпечки.




Задать вопрос



 
 
Картинка