Кондитерская фирма «Алтай» завершила первый этап запуска новой технологической линии по производству шоколадных батончиков
В феврале 2021 года в ООО «Кондитерская фирма «Алтай» состоялся запуск в эксплуатацию линии по производству шоколадных батончиков на основе печенья и карамели.
Инженеры и технологи предприятия не просто установили новую линию «под ключ», но также автоматизировали ранее действующее оборудование, синхронизировали процессы и существенно улучшили технологию продукта. Для стажировки новых сотрудников на квалифицированных позициях новой линии были разработаны специальные программы обучения, в качестве наставников привлечены опытные мастера бисквитного отделения и инженеры-технологи.
Запуск позволил объединить ранее разрозненные этапы в единый технологический цикл: выпечка печенья, приготовление карамели, формирование корпуса, глазирование, завертка и упаковка. Объединение этих процессов позволило сократить численность персонала, задействованного на производстве данного ассортимента, и повысить производительность труда в 1,4 раза. Суточная выработка новой линии составляет 14,8 тонн.
28.04.2021 • https://barnaul.org
Cмотрите также
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Тюменские производители десертов стали вынужденно поднимать цены
Тюменские производители из-за мирового кризиса подняли цены на десерты до 20%
-
На Херсонщине стартовал прием заявок на получение субсидии для хлебопекарей
В Херсонской области проводится прием заявок на получение субсидии для предприятий хлебопекарной промышленности