«Курскхлеб» завершил 1-й этап реализации нацпроекта «Производительность труда»
В сентябре 2022-го предприятие «Курскхлеб» присоединилось к реализации нацпроекта «Производительность труда».
Пилотным потоком определили оптимизацию производства формового хлеба на поточно-механизированной линии №1. Эксперты РЦК обучили рабочую группу инструментам бережливого производства: картированию процессов, программе 5С, производственному анализу.
Затем на предприятии проанализировали поток и выявили потери, обозначили цели на полгода, разработали план мероприятий по достижению целевого состояния. Многие изменения уже дают результаты.
«На предприятии создан эталонный участок – участок упаковки, к концу совместной деятельности появятся поток-образец, проектный офис, а также будут сертифицированы внутренние тренеры, — рассказала руководитель проектов по оптимизации потоков РЦК Юлия Алыменко. — После этого сотрудники компании станут работать над проектом самостоятельно, но всегда могут обратиться за нашей помощью».
Как сообщает пресс-служба администрации региона, участие в национальном проекте позволит предприятию за счёт применения инструментов бережливого производства ускорить темпы роста производительности труда не менее чем на 5% за год. Реализация нацпроекта «Производительность труда» рассчитана на три года.
25.01.2023 • https://seyminfo.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий