Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

«МАКФА» и «СМАК» начинают строительство нового производства стоимостью 3,6 млрд


Хлебокомбинат «СМАК», входящий в состав агрообъединения «МАКФА», получил разрешение на строительство нового хлебозавода. Запустить производство планируют в Екатеринбурге в 2021 году, объем инвестиций на первом этапе составит 3,6 млрд рублей.

Планируется, что к 2024 году объемы выпуска продукции компании будут увеличены в два раза — до 200 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в день, а годовая выручка — до 7 млрд рублей.

«Инвестируя в новое предприятие, мы движемся согласно вектору, заданному президентом России Владимиром Путиным, — комментирует Валерий Юревич, владелец АО „МАКФА“. — На сегодняшний день одной из краеугольных задач экономики является обновление промышленности, модернизация предприятий, и мы вкладываем деньги именно в технологически продвинутый завод с высокой производительностью труда».

Треть инвестиций (от 3,6 млрд рублей) на первом этапе — собственные средства «СМАКа», треть — вложения агропромышленного объединения «МАКФА» и треть — кредит «Сбербанка» по субсидированной программе поддержки инвестиций в секторе сельского хозяйства и продовольствия.

«Сейчас государством разработано много инструментов для поддержки бизнеса — просто ими надо уметь пользоваться. В том числе благодаря программам поддержки АПК, сегодня возможна реализация проекта в таком масштабе и с таким объемом инвестиций. Если бы этих мер не было, мы шли бы более мелкими шагами. Также мы заявлены на участие в программе Минпромторга России по повышению производительности труда. Там тоже есть возможность получить льготное кредитование», — комментирует директор АО «СМАК» Владилен Фуфаров.

С точки зрения продовольственной безопасности страны появление современного предприятия пищевой промышленности на сегодняшний день очень важно. Решение о строительстве нового завода нашло поддержку на различных уровнях: у Минпромторга России и руководства Свердловской области. Проект получил статус стратегически важного для Свердловской области. Кроме того, решением инвестиционного совета при губернаторе Евгении Куйвашеве будущему хлебокомбинату присвоен статус приоритетного инвестпроекта.

«Мы являемся участником национального проекта „Производительность труда и поддержка занятости“, — рассказывает Владилен Фуфаров. — Поэтому к 2024 году на новой площадке будет создано до 400 высокопроизводительных рабочих мест».

Проект завода разработал екатеринбургский филиал российско-голландской компании Bilfinger Tebodin — одной из ведущих инженерных компаний в мире в области создания производств пищевой промышленности. Новое производство будут создавать только по современным технологиям.

Проект получил положительное заключение государственной строительной экспертизы. Причем «СМАК» сознательно проходил государственную, а не коммерческую экспертизу, осознавая, что строит социально значимое предприятие. Подрядчиками строительства выступают несколько компаний из Свердловской области.

Запуск нового завода должен в последующем, к 2024 году, увеличить объем выпуска продукции компании «СМАК» до 200 тонн хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки, позволив занять место в числе лидеров производства не только по УрФО, но и по России в целом. Планируется увеличение отгрузки в соседние регионы и расширение географии поставок.

 

25.09.2019   •   https://www.znak.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка