«Сафоновохлеб» сосредоточится на производстве кондитерских изделий
Руководство компании прокомментировало слухи о закрытии предприятия в Смоленской области
Часть цехов АО «Сафоновохлеб», которое входит в состав московской агропромышленной компании «Стойленская Нива», закроют в этом месяце в Сафонове Смоленской области.
Ликвидация ждёт цеха по выпечке хлебобулочных изделий, при этом остается производство кондитерских изделий, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе райадмнистрации со ссылкой на руководство предприятия.
Причины таких мер стали убыточность, высокая себестоимость продукции в связи с ростом инфляции и удорожание сырья.
«Да, к сожалению, на АО «Сафоновохлеб» грядут сокращения. В социальных сетях ходит очень много споров по этому вопросу и, что печально, искаженных фактов. Под сокращение попадают 180 работников, 24 из них — люди пенсионного возраста. 50 предложат вакантные места в кондитерских цехах предприятия, поэтому предполагается, что увольнение коснется порядка 130 сотрудников. Оно будет поэтапно продолжаться весь месяц, чтобы постепенно производить полный расчёт работников», — отметил управляющей ООО «Агропромышленная компания «Стойленская Нива» Андрей Силецкий.
Сокращённые сафоновцы имеют возможность устроиться на другие предприятия города и района Смоленской области.
Напомним, АО «Сафоновохлеб», продолжив работу в наиболее острый период пандемии коронавируса, когда работники предприятий других категорий уходили на самоизоляцию, прошлым летом взяло на себя поставки в ряд социальных учреждений Смоленской области после пожара в соседнем райцентре.
Анатолий Гапеенко
16.03.2022 • https://smolensk-i.ru/
Cмотрите также
-
«Птица дивная» и «Ломтишка» вошли в число «100 лучших товаров России-2023»
Сразу два продукта из ассортимента кондитерской фабрики «АККОНД» стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2023»
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»