Сладким открытиям 19 лет: Кондитерская фабрика «Радуга» стала героем рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья»
Секреты успеха фабрики «Радуга» раскрыли ее сотрудники в очередном выпуске рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья» фонда развития промышленности региона. Фабрика ведёт свою деятельность уже 19 лет, с июля 2004 года. Идея открыть кондитерское производство родилась у учредителей предприятия случайно.
«В один из зимних забайкальских вечеров мы решили выпить чай с тортом, но поняли, что у нас в городе нет таких, которые подходили под наш вкус - одновременно и классических, и домашних. Вот тогда и решили открыть небольшой кондитерский цех», - поделился директор фабрики Павел Якимовский.
Начиналось производство с выпуска шести тортов - «Вишнёвый», «Прага», «Рыжик», «Наполеон», торты с абрикосом и черносливом. Большинство из них существуют и сегодня. За 19 лет работы «Радуга» разработала около 400 различных рецептов тортов, пирогов, десертов. Фабрика регулярно совершенствует производственные процессы и неоднократно становилась получателем господдержки, в том числе от фонда развития промышленности Забайкалья(ФРП).
Сегодня «Радуга» выпускает около 70 видов различных кондитерских изделий. От классики до сезонных новинок. Ежемесячно на фабрике производится 14 тонн сладкой продукции.
«В планах - расширять географию сбыта нашей продукции и выйти на рынок ближайших регионов. И, конечно, сохранять качество на должном уровне, чтобы забайкальцы продолжали отмечать важные события с нашими изделиями», - добавил Павел Якимовский.
06.09.2023 • https://75.ru
Cмотрите также
-
Пончики с изображением хода затмения продают в США
Магазин пончиков The Donut Dude из Либерти-Тауншип, штат Огайо, США, предлагает вкусно и весело отпраздновать предстоящий «День солнечного затмения», полную фазу которого можно будет наблюдать 8 апреля на территории Мексики, США и Канады
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей