В Беларуси начнут массово выпускать печенье без пальмового масла
Кондитерская фабрика «Слодыч» минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле.
В первую очередь отказ от этого масла касается детского ассортимента – сладости для малышей готовятся исключительно на сливочном и подсолнечном масле.
- Сейчас отношение к пальмовому маслу весьма неоднозначное. Согласно белорусским исследованиям, пальмовое масло вредно. Наши ученые рекомендуют полностью исключить его из детского рациона и минимизировать его в продуктах для взрослых. Это мы и делаем, - утверждают в компании.
Мониторинг, проведенный «Слодычем» показал, что на белорусских прилавках сложно найти детское печенье без пальмового масла от других производителей. Среди собственного в компании выделяют линейку детского «развивающего» печенья «Знайка-Зазнайка» с разными вкусами. По словам главного технолога предприятия Марины Ярошкиной, при производстве этого печенья используются исключительно натуральные ингредиенты: на упаковке нет ни одной Е.
НАН Беларуси в течение 4 лет проводили исследования пальмового масла - сначала на крысах, а затем на добровольцах. Итоги, озвученные генеральным директором Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Зеноном Ловкисом, неутешительные: буквально через 3 месяца у всех добровольцев повысился уровень общего билирубина, нарушились метаболические процессы в печени, ухудшилось состояние сосудов.
11.12.2019 • https://blizko.by
Cмотрите также
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года