Цивильские пряники представлены на фестивале "Вкусы России" в Москве
Второй гастрофестиваль «Вкусы России» проходит в эти дни на Манежной площади и 25 площадках в столичных округах.
Цивильские пряники радуют гостей фестиваля наряду с алтайскими сырами, саратовскими калачами и башкирским коротом, уральским вареньем из одуванчиков, черноморской барабулей, таймырской бастурмой из оленины и мурманским крабом.
История Цивильских пряников началась в 1993 году, когда цивильские пекари решили создать оригинальный продукт, который бы отличался вкусовыми качествами и внешним видом. Выбор остановился на разработке нового вида пряника с начинкой. В этом им помогла технолог предприятия, которая вспомнила, что на практике делала пряники в виде пельменей с завитками по боку. Решили - будем делать!
Конечно, за годы работы пекарями дорабатывалась рецептура, менялся их размер, вкусовые качества, которые бы отвечали всем требованиям потребителей. По мере производства возник другой вопрос – наименование. Мнения пекарей сошлись и продукт с тех пор с гордостью носит название «Цивильский пряник».
Сегодня ООО «Пряник Цивильского райпо» - современное производственное предприятие потребительской кооперации Чувашской Республики со своей историей и традициями, людьми, прославляющими своим трудом родной край в хлебном и кондитерском деле.
Цивильские пряники сегодня являются визитной карточкой предприятия, сообщает администрация Цивильского МО.
19.07.2023 • http://www.grani21.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий