Добавление киноа в печенье повышает полезность продукта
Оно наделяет печенье минералами и полезной клетчаткой.
Группа исследователей из Университета штата Вашингтон установила, что два вида киноа, выведенные специально для выращивания в штате, обладали большой функциональностью в качестве потенциальной муки с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка для коммерческого печенья. Добавление крупы не оказывает положительного влияния на вкус и текстуру продукта.
В ходе работы специалисты изучили десять различных линий размножения киноа и протестировали их в качестве муки для печенья с содержанием киноа от 25% до 100%. Чем выше содержание киноа, тем сильнее крошилось печенье.
Вкусовые тесты показали, что наиболее оптимальным вариантом является печенье с содержанием киноа до 25%. Для сахарного печенья небольшое количество киноа может иметь преимущество. По мнению исследователей, такое печенье имеет большой потенциал, особенно для рынка безглютеновых продуктов.
Юлия Казарян
21.12.2022 • https://csn-tv.ru
Cмотрите также
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
Российский рынок производства кондитерских изделий – пятый по величине в мире
Отечественные предприятия нарастили объёмы производства и экспорта кондитерских изделий и белого шоколада
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества