Французская Ÿnsect объединяет усилия с корейской Lotte, чтобы ускорить разработку пищевых продуктов на основе насекомых в Азии
Французская компания Ÿnsect объединяет усилия с центром исследований и разработок Lotte, корейским игроком в технологической отрасли, чтобы ускорить разработку пищевых продуктов на основе насекомых в Азии, сообщает www.foodingredientsfirst.com.
Меморандум о взаимопонимании (MOU) был подписан 26 апреля. Соглашение включает в себя проведение совместных исследований по разработке пищевых продуктов на основе насекомых, совместную работу по расширению знаний о заявлениях о пользе съедобных насекомых, а также проведение и распространение опросов о «насекомых в продуктах питания человека» среди потребителей в Европе и Южной Корее.
Ингредиенты, полученные из мучного червя, можно использовать в различных пищевых продуктах, белок из насекомых добавляют в энергетические батончики, коктейли, хлопья, гамбургеры и т.д. Мучные черви богаты белком, полезными жирами и другими необходимыми питательными веществами, что делает их ценным ингредиентом для широкого спектра пищевых продуктов.
Чтобы лучше понять мотивы потребителей есть насекомых, Ÿnsect провела с OnePoll в 2022 году опрос в Нидерландах, Франции, Великобритании и США, который показал, что 21% голландских потребителей ели продукты из насекомых, и почти каждый второй (47%) говорит, что готов это сделать. 10% респондентов сказали, что они очень мотивированы в этом направлении. Среди мотивов употребления в пищу продуктов из насекомых 47% респондентов назвали желание есть более экологичные продукты.
По данным ООН, население мира достигнет 9,7 млрд человек в 2050 году и около 10,3 млрд к 2100 году. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупреждает, что производство продуктов питания должно увеличиться на 70%, чтобы удовлетворить новый спрос.
В отчете 2011 года ФАО подчеркнула, что, чтобы накормить планету к 2050 году, в мире должно производиться на 70% больше ингредиентов, используя всего 5% доступной земли.
ФАО уже упоминала насекомых в качестве решения этой проблемы. 10 лет спустя, благодаря своим промышленным ноу-хау и научным знаниям, Ÿnsect начала развивать рынок продуктов питания для человека на основе насекомых.
Сегодня новаторы в области белков насекомых в ЕС, Сингапуре и Вьетнаме получают государственную поддержку, поскольку компании стремятся разрабатывать все более привлекательные продукты для потребления людьми и животными.
24.05.2023 • http://bfi-online.ru/
Cмотрите также
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды