Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлеб из пшеничной муки нового индийского сорта сохраняет мягкость до 12 часов после охлаждения


Средняя урожайность нового сорта пшеницы индийской селекции, которую можно выращивать при низком уровне орошения, составляет 39,3 центнера с гектара 

Индийский ученый-агроном доктор А. П. Аггарвал создал новый сорт пшеницы, который показал на экспериментальных участках в штате Чхаттисгарх среднюю урожайность в 39,3 центнера с гектара, максимальную - 60,4 ц/га. Сорту выдана правительственная регистрация.

Особенностью производства нового сорта, получившего название Vidya CG 1036, является то, что можно сократить применение воды без потери качества. В то время в Индии обычно пшенице требуется шесть поливов, этот сорт обходится тремя поливами до созревания за 114 дней. Во-вторых, по словам разработчика, новая пшеница устойчива к грибным инфекциям, вызывающим пятнистости. В-третьих, зерна содержат большее количество белка, витаминов Е и В, питательных веществ, чем урожай обычных сортов.

Наконец, мука, полученная из Vidya CG 1036, обладает превосходными хлебопекарным качествами из-за низкого содержания фенолов.

Примечательно, что до сих пор лучшим для выпечки хлеба считался сорт С-306 или «Шарбати», но теперь пальма первенства переходит к новинке, что подтверждается проверкой по индексу качества Чапати.

Для измерения этого показателя ученые используют своеобразную машину, которая в процессе выпечки определяет качество хлеба по 10-балльной шкале. Машина независимо оценивает водопоглощающую способность муки, ее структуру, цвет, вкус, запах, способность к набуханию, мягкость, наличие влаги во время выпечки хлеба и содержание влаги через четыре часа. На основании параметров выдается индекс качества сортов пшеницы Чапати. Для хорошего хлеба показатель должен быть выше 8,0.

Мука из Vidya CG 1036 получила оценку 8,5/10 по индексу качества Чапати в ходе испытаний, что на сегодня является самым высоким показателем среди всех сортов пшеницы, доступных в Индии.

Хлеб из муки нового сорта получается очень мягким и питательным. Из-за высокого содержания воды в этой пшеничной муке хлебные изделия сохраняют мягкость и пышность в течение 10-12 часов после охлаждения.

 

23.11.2022   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка