Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлебопеки России выступили за добровольное участие в системе прослеживаемости зерна


Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон напомнил, что мука как продукт переработки зерна должна попасть в систему прослеживаемости

Участники российской отрасли хлебопечения выступают за добровольное участие в системе прослеживаемости зерна, сообщил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон в ходе конференции "Хлебопекарное производства в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения".

"Сейчас гильдия пекарей готовит соответствующие бумаги , и мы будем бороться чтобы для нас, субъектов хлебопечения, эта система работала как добровольная. Если хотите, милости просим, может для крупных это имеет смысл и не будет обремени, но для малых бизнесов это не годится", - сказал он.

 

Кацнельсон напомнил, что мука как продукт переработки зерна тоже должна попасть в систему прослеживаемости. "Это означает, что вы купили два мешка или тонну муки, вы должны составить бумаги на этот счет и послать в систему. На это нужен специально обученный человек, или человек, который часть трудового дня этому посвящает", - отметил он. По его мнению, это создаст дополнительное обременение для отрасли, которое хлебопекам придется заложить в стоимость хлеба. "Мы в этом видим такое закамуфлированное возвращение хлебной инспекции, которая раньше контролировала российское зерно", - уверен Кацнельсон.

Согласно приведенным главой гильдии данным, сейчас в РФ работают 17,5 тыс. субъектов хлебопечения, из которых 79,8% приходится на микропредприятия численностью до 15 человек и выручкой до 120 млн рублей, 15,9% занимают малые компании, с количеством сотрудников от 16 до 100 человек и выручкой до 800 млн рублей. Средние компании занимают 3,2% рынка: там работают от 100 до 250 человек, а выручка составляет от 800 млн до 2 млрд рублей в год. На долю крупных игроков рынка приходится 1,1% - это свыше 250 человек в штате и более 3 млрд рублей выручки.

В сентябре оператор системы прослеживаемости ФГИС "Зерно", ФГБУ "Центр агроаналитики" при Минсельхозе, сообщал о том, что срок вступления в силу требований по обязательному внесению данных о зерне в систему меняться не будет. Такие требования уже вступили в силу с 1 сентября, и с этого времени аграрии начали работать в системе в обязательном порядке. С 1 января 2023 года начнется этап добровольного внесения данных в систему для продукции переработки зерна, а с 1 марта 2023 года это станет обязательным.

 

07.12.2022   •   https://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка