Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

«Мы делаем особенный хлеб»


Социальные предприниматели Максим и Инна Кабаненко наладили в Омске выпуск безглютеновой выпечки.

Отправной точкой для создания этого бизнеса стал интерес супругов к вопросам правильного питания.

 

Эксперимент

Желая сделать рацион семьи более сбалансированным, Инна, юрист по образованию, даже посещала специальные курсы, где училась грамотно сочетать и подбирать продукты. Тогда и узнала, что любимый многими пшеничный хлеб содержит глютен. Это группа белков, которые отнюдь не всем полезны, поскольку вызывают в организме некоторых людей реакцию непереносимости. Таким людям лучше использовать выпечку из гречневой, рисовой, овсяной, амарантовой, гороховой и других видов муки без глютена.

– На тот момент у нас обоих имелись проблемы со здоровьем, – рассказывает Максим Кабаненко. – И мы подумали: «Может, заменив пшеничный хлеб безглютеновым, получится от них избавиться?»

На курсах Инна узнала несколько рецептов такого альтернативного хлеба. И попробовала сама его печь. Результат эксперимента оказалcя положительным. Уже буквально через месяц после перехода на такой хлеб они с Максимом, действительно, почувствовали себя лучше. Поэтому приняли решение двигаться в том же направлении дальше.

 

От хобби – к созданию бизнеса

Постепенно в рамках семейного хобби, помимо нескольких видов безглютенового хлеба, молодая семья научилась готовить безглютеновые булочки, печенье. И радушно угощала ими родных, друзей, которым эта выпечка пришлась по душе. А дальше грянула пандемия, Инна попала под сокращение на работе. Но семья не пала духом, а решила попробовать извлечь из сложившейся ситуации максимальную пользу: начать продвигать свою продукцию через социальные сети и таким образом на ней зарабатывать.

Людей, интересующихся вопросами здорового питания, оказалось немало. Заказы начинающим хлебопекам буквально посыпались. Справляться со всеми заявками дома на кухне стало проблематично. Но на развитие требовались деньги. И солидные. А их у Максима и Инны не было.

Помогла финансовая поддержка администрации Омска, объявившей конкурс на предоставление грантов для развития собственного дела гражданам, оставшимся в период пандемии без работы. Супруги решили в нем поучаствовать. Написали бизнес-план создания семейной пекарни, подали заявку. И Инна успешно представленный проект защитила. В результате конкурсная комиссия признала его лучшим в номинации «Семейное дело».

Средства гранта – 400 тысяч рублей – семья потратила на покупку оборудования для пекарни, получившей название «Живой хлеб». После этого Максим, работавший тележурналистом, решил оставить профессию и сосредоточиться на хлебопекарном бизнесе.

 

 Расширение контактов

На момент создания пекарни им удалось договориться о сотрудничестве с несколькими магазинами здорового и спортивного питания. Объемы поставок поначалу были небольшими. Но по мере увеличения потребительского спроса стали расти. В списке клиентов пекарни «Живой хлеб» появились даже сетевые магазины.

Немалую роль в развитии семейного бизнеса сыграла учеба Инны в школе социального предпринимательства омского Центра инноваций социальной сферы. По ее словам, здесь она не только получила много важных знаний, но и смогла существенно расширить круг деловых контактов.

Ассортимент пекарни также постоянно растет. Так, в нем появились безглютеновые вафли. А скоро Кабаненко намерены запустить и линию безглютеновых блинчиков. Кроме того, идя навстречу пожеланиям иногородних потребителей, предприниматели наладили выпуск шести видов сухих смесей для выпечки, используя которые, человек может сам приготовить хлеб и булочки без глютена у себя дома. Приобрести смеси можно на популярных российских маркетплейсах.

 

17.01.2024   •   http://omskregion.info






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка