Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Романовский: У нас впервые за всю историю такое низкое качество зерна


В 2016 году Россия собрала рекордный урожай зерновых культур за последние 40 лет — более 120 млн тонн. Однако рекордных темпов роста экспортных поставок в этом сезоне не случилось.

Российские отрасли сельского хозяйства, где экспорт был бы основным драйвером развития, немногочисленны, одна из них — зерновая.

Но динамика экспорта зерновых в этом сезоне не радует. Согласно данным, озвученным президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским в феврале, в начале сезона планировалось во что бы то ни стало «вытолкнуть» из страны 41 млн тонн зерновых, из них — около 30 млн тонн пшеницы. Это позволило бы избежать сильного давления на рынок избыточных объемов зерна. Однако уже сейчас понятно, что эти планы вряд ли удастся осуществить.

Динамика вывоза в этом сезоне, по состоянию на февраль, отставала от прошлогодних показателей: с начала сезона (с 1 июля 2016 года) было вывезено 23 млн 767 тыс. тонн зерна, на 1,4% меньше, чем за тот же период прошлого сельхозгода.

«Нет движения по зерну — ни по продовольственной пшенице, ни по фуражу, похожая ситуация с подсолнечником и кукурузой, более-менее активный спрос на рапс», — комментирует Федор Романовский, гендиректор ООО «ПХ «Лазаревское» (Тульская область).

По данным РЗС, пшеница третьего класса идет на рынке по 10 300 руб. за тонну, 8700-9 200 — четвертый класс (в зависимости от качества), 7,5 тыс. — фуражное зерно. При этом средняя себестоимость пшеницы прошлого урожая от 7 до 7,5 тыс. руб. на тонну. Понятно, что рентабельность производителей снизилась. В прошлом году себестоимость была 6-6,8 тыс. на тонну, а цены выше.

Аграриев не может поддержать и внутреннее потребление: в последние годы животноводство хорошо растет за счет импортозамещения, отмечает Евгений Зайцев из ИКАР, но этого недостаточно. «Многие птицеводы сами выращивают зерно, а свиноводы даже продают много своего зерна на рынок», — отмечает Федор Романовский.

На снижение внутренних цен влияют также проблемы с качеством зерна сезона 2006-2017— это касается и пшеницы, и кукурузы, и ячменя. «У нас впервые за всю историю такое низкое качество зерна, — говорит Романовский. — Непогода сделала свое дело». Дождливая погода способствовала росту растений, причем не только культур, но и сорняков, и обеспечила высокий урожай, но в то же время привела к тому, что качество работ во время уборочной кампании снижалось. Сильно сократилась доля пшеницы третьего класса (используется в хлебопечении для производства самых распространенных сортов хлеба в России; это сильная пшеница, не нуждающаяся в улучшениях с помощью примесей), и в то же время увеличилась доля четвертого класса (нуждается в улучшении более сильными сортами) и фуражной пшеницы.

19.04.2017   •   http://newstula.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка