Ученые определили лучшее печенье для макания в чай. Оно не развалится после погружения в напиток и не забрызгает одежду
Ученые провели исследование, в ходе которого наконец-то смогли определить, какое печение лучше всего подходит для того, чтобы окунать его в чай. В ходе длительного наблюдения эксперты пришли к выводу, что для этих целей лучше всего подходит овсяное печенье. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на медицинский журнал BMJ.
Исследователи тщательно проверили сразу четыре популярных вида печенья, окуная их в чашку чая с небольшим содержанием полуобезжиренного молока. Овсяное печенье обошло по характеристикам популярное среди европейцев затяжное печенье Digestive, сдобное Rich Tea и крекеры Shortie. Одним из его главных преимуществ стала способность сохранять свой вид и не разваливаться после погружения в напиток.
«Чашка чая — такая важная часть дня, когда вы можете остановиться и отдохнуть, поэтому люди не хотят, чтобы печенье испортило этот момент, упав в кружку или забрызгав рубашку чаем», — отметила одна из организаторов исследования Кери Джонс.
28.12.2022 • https://www.rbc.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга
Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса
-
«Обязательно выделяйте ресурсы на работу с улучшениями»
Александр Королев, руководитель проекта в направлении «Бережливое производство» кондитерской фабрики «Победа»