Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В ГОСНИИ хлеба обсудили возросшую роль науки в вопросах импортозамещения


Импортозамещение и поиск новых рецептур обсудили в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности (НИИХП) 6 июня 2023 г. на пятой молодежной научно-практической международной конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения».

Молодые ученые прочитали доклады о новых технологиях производства и хранения хлеба, исследованиях сырья и ингредиентов.

«Сегодня научные разработки получили новый окрас в связи с ситуацией, в которой оказалась наша страна. Мы жили в парадигме, что можно все купить, но, как показало время, нужно рассчитывать на себя и иметь что-то свое. И потому роль научных исследований в разы возрастает. Все, что мы делаем, важно для нашей страны, ее сохранения и развития», — подчеркнула директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко.

 «Основная задача проведения этой конференции — сохранение преемственности, недаром она носит название молодежной. Наша молодежь крайне успешна, очень талантлива. Раиса Дмитриевна Поландова, памяти которой посвящена конференция, любила молодежь, пестовала ее, даже нянчилась с ними. Она говорила, что институт — это в первую очередь место для реализации идей», — отметил советник директора НИИХП академик РАН Анатолий Павлович Косован.

Темы докладов, а соответственно и направления работы ученых и технологов российской хлебопекарной промышленности охватили множество разных направлений науки о хлебе. Импортозамещение, исследование и применение новых ингредиентов в производстве, поиск новых рецептур, направленных на повышение качества, вкуса и пользы продуктов.

Дискурс на молодежной конференции коснулся таких вопросов, как применение в рецептурах пептидов белка сои, порошка из выжимок ягод черной смородины или даже шелухи репчатого лука. Обсуждались плюсы и минусы использования пшенично-льняной и пшенично-кедровой муки, продуктов переработки овса.

Конференция была посвящена памяти выдающейся ученой, внесшей большой вклад в развитие науки о хлебе — Раисы Дмитриевны Поландовой. Многие из докладчиков имели честь учиться у нее или быть знакомыми с ней.

«Я работал с ней, и считаю ее ученой, стоящей в одном ряду с классиками науки о хлебе. Она развивала научные основы, теории и школы, созданные нашими предшественниками, и внесла большой вклад в развитие советского и российского хлебопечения. Технология производства, микробиология, биохимия были основными направлениями ее деятельности», — дополнил академик А.П. Косован.

В перерыве между докладами гости конференции приняли участие в мастер-классе по изготовлению хлеба.

 

14.06.2023   •   https://scientificrussia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка