Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В России одобрен к использованию первый сорт фиолетовой пшеницы


Первый фиолетовозерный сорт яровой пшеницы Надира, выведенный учеными из Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, запатентован и внесен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации. Изготовленные из нее продукты питания помогут снизить риск возникновения онкозаболеваний и повысить иммунитет. Об этом «Газете.Ru» сообщили в Минобрнауки.

«В настоящее время в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, нет сортов фиолетовозерных пшениц, кроме сорта Надира селекции ТатНИИСХ (правообладатель ФИЦ КазНЦ РАН). Нам также неизвестно о возделывании в производстве РФ сортов иностранной селекции (аналогов Надиры)», — отметили ученые.

Антоцианы — пигменты, которые придают растениям характерный фиолетовый цвет. В организме человека антоцианы, мощные антиоксиданты, борются с окислительными процессами, вызванными свободными радикалами и способными приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, болезни Альцгеймера и другим проблемам со здоровьем.

Ученые смогли вывести сорт пшеницы, защитная оболочка зерна которой богата антоцианами и имеет фиолетовый цвет. Как показали более ранние исследования, сорта ячменя и кукурузы с фиолетовой окраской полезны для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных заболеваний, а также благотворно сказываются на работе иммунитета. Продукты из фиолетовозерной пшеницы будут обладать теми же свойствами, отмечают исследователи. Но при этом должна использоваться мука грубого помола — в муке тонкого помола антоцианы уходят вместе с отрубями. При выпечке хлеба антоцианы зерна пшеницы в большой степени сохраняют свои свойства.

«Благотворное влияние на организм человека природных антиоксидантов научно доказано. В условиях пандемии особенно важно создавать продукты питания, обладающие повышенной антиоксидантной эффективностью, которые положительно влияют на поддержание здоровья населения. Эти сорта могут стать основой новой линейки продуктов здорового образа жизни под брендом «Сделано в России». Использование в питании хлеба и макарон из цельнозерновой муки, круп (пшеничная, булгур), хлопьев, изготовленных из пшеницы Надира с повышенным содержанием антиоксидантов, рекомендуется для профилактики онкозаболеваний и повышения иммунитета», — подчеркнула кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН Нурания Василова.

Сорт Надира устойчив к пыльной головне (болезнь, поражающая колос), средневосприимчив к бурой ржавчине и мучнистой росе. Он хорошо подходит для возделывания в условиях Средневолжского региона. Семена Надиры рекомендованы к использованию в Волго-Вятском, Средневолжском и Уральском регионах России. Их уже приобрели хозяйства Свердловской области и Республики Татарстан.

 

Алла Салькова

 

25.05.2022   •   https://www.gazeta.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка