Как хлебозаводу в Иркутской области удалось серьезно снизить себестоимость продукции
Ангарские хлебопеки удвоили производительность. Три года назад они решили снижать себестоимость продукции за счет повышения выработки и начали сотрудничать с экспертами Федерального центра компетенций.
Для работы по нацпроекту "Производительность труда" хлебозавод "Каравай" выбрал линию производства замороженной продукции, где изготавливают в числе прочего и круассаны. Производитель видел серьезные перспективы на рынке именно для этой продукции. И здесь было много ручного труда. В итоге удалось увеличить выпуск круассанов вдвое, не меняя число сотрудников на линии. Например, удалось на семь минут сократить время замеса каждой партии теста. Эксперты обратили внимание, что сотрудники тратили больше часа в смену, чтобы сходить за льдом, который используют при замесе теста. Купив еще один ледогенератор и установив его рядом с участком замешивания, завод обеспечил дополнительные 420 кг теста в смену. Эксперты помогли ускорить не только производство, но и упаковку круассанов. Выпуск их вырос с 45 тыс. до 90 тыс. штук в месяц.
В России уже более 5 тысяч предприятий из 85 регионов участвуют в нацпроекте. Их общий вклад в прирост ВВП составил 136 млрд рублей.
10.01.2024 • https://rg.ru/
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»