Кондитерское предприятие Санкт-Петербурга оптимизирует производство
Кондитерская компания «Карат Плюс» из Санкт-Петербурга оптимизировала производство пирожных благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщает Центр занятости населения города.
На предприятии закончился этап диагностики и планирования мероприятий по оптимизации производственных процессов. Рабочая группа проекта из состава сотрудников организации совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) определили в качестве пилотного потока процесс производства набора пирожных «Питерский».
Было установлено, что среднее время протекания выбранного процесса составляет 24,4 часа. Длительный период ожидания выявлен на этапе подготовки документации, подтверждающей качество выпускаемой продукции и ее готовности к реализации. Обнаружены излишние перемещения персонала, а также длительные простои фасовочных линий.
Рабочая группа прошла обучение инструментам бережливого производства, был разработан план мероприятий по достижению целевого состояния потока.
«Немаловажным фактором положительной динамики реализации проекта является развитие и вовлеченность персонала «Карат Плюс». Сотрудники компании успешно прошли обучение, а также посетили модельное предприятие Санкт-Петербурга «Фирма Изотерм» в целях ознакомления с его производственной системой и опытом организации производства, что способствовало достижению целей на промежуточном этапе», — рассказала руководитель РЦК Ирина Голубцова.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
15.02.2023 • https://национальныепроекты.рф/
Cмотрите также
-
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»
Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
Кондитерская фабрика «Белогорье» сократила выручку и чистую прибыль в 2023 году
По итогам 2023 года АО «Кондитерская фабрика "Белогорье"» получила выручку в 3,1 млрд руб. при 3,2 млрд руб. в 2022 году