Любое изделие Мензелинского хлебозавода может служить украшением стола, считает его директор
Какую продукцию выпускает сегодня Мензелинский хлебозавод? Более подробно о деятельности хлебозавода в беседе с его директором Фаннуром СУЛТАНОВЫМ.
– Фаннур Рашитович, основываясь на какие технологии ведет свою работу сегодня хлебозавод?
– Раньше завод выпускал 2 вида хлеба. С годами ассортимент увеличился. На сегодняшний день Мензелинский хлебозавод выпускает более 10 видов хлеба.
В месяц завод выпускает 35 тонн хлебобулочной продукции. Хлеб «Сельский» изготавливается по традиционным технологиям из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки, на артезианской воде (завод имеет собственную скважину) и на натуральных заквасках. Процесс брожения закваски продолжается 12 часов. Никакой химии, весь процесс происходит естественным путем. Хлеб получается питательным и полезным для здоровья. При регулярном употреблении ржаной хлеб нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, помогает вывести лишний холестерин из сосудов, снижает риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний. К тому же хлеб «Сельский» низкокалорийный.
Пшеничный хлеб из пшеничной муки высшего сорта изготовлен по традиционным рецептам, опарным способом приготовления. Здесь работают биологические разрыхлители, то есть прессованные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают собственные сахара муки, выделяют углекислый газ, разрыхляя тем самым тесто. За это время выброженное тесто набирает вкус и приятный аромат хлеба.
Хлеб «Дарвиш», в состав которого входит до 20% пшеничных отрубей, можно использовать как лечебно-профилактическое питание для людей с нарушением обмена веществ. Пшеничные отруби выводят из организма ядовитые шлаки.
В производство приходят новые технологии, рабочих заменяют машины, роботы. Но никакие нанотехнологии не могут сделать хлеб таким вкусным, мягким, ароматным и питательным, как ручной труд пекарей, которые вложили в это дело частичку своей души.
На сегодняшний день на заводе трудятся опытные специалисты, влюбленные в свою профессию, профессионалы с большой буквы. Коллектив, сформированный годами, очень дружный и сплоченный.
Завод работает только с экологически чистым сырьем, без применения химических улучшителей и консервантов, о чем говорят небольшие сроки годности. Хлебопекари завода работают в ночную смену, и уже в 7 часов утра горячий хлеб развозится по магазинам, школам, детским садам нашего города и в соседние районы.
– Какую продукцию, кроме хлебобулочных изделий, хлебозавод производит сегодня?
– Кроме хлебобулочных изделий хлебозавод производит также и кондитерские изделия, торты, пирожные, коржи, кексы, мармелад, рулет, зефир и, всеми любимое татарское национальное блюдо чак-чак. При изготовлении тортов наряду с традиционным кремом из сливочного масла применяются сливки, которые являются низкокалорийным и легки в употреблении. Торты, сделанные под ваш дизайн, будут изюминкой любого праздничного стола и вкусным угощением для гостей.
Также хлебозавод изготавливает домашнюю лапшу и вермишель. На заводе также успешно работает линия по разливу артезианской воды «Минзиля». Полноценный физиологический состав и оптимальное содержание микроэлементов позволяет пить воду без ограничений.
Акцент
В магазинах можно найти хлеб на любой вкус: бездрожжевой, с семенами и злаками, обогащенный йодом или микроэлементами. Но есть рецепты, проверенные временем. Таким, например, стал хлеб «Сельский» Мензелинского хлебозавода. Его рецептура не менялась с 1981 года, именно в этом году из печи хлебозавода вышла первая буханка хлеба.
Вся продукция завода продается в магазинах и супермаркетах нашего города. А заявки на кондитерские изделия можно подавать по телефону 3-46-57. Хлебозавод подходит к каждому клиенту индивидуально.
20.12.2017 • http://www.menzela.ru
Cмотрите также
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»