Доля импортной кондитерской продукции в России в I квартале 2016 года составила 5%
Доля импортной кондитерской продукции на российском рынке по итогам I квартала 2016 года составила минимальные 5% от общего потребления в стране, говорится в материале Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Как отмечают в организации, своего минимального значения поставки импортной кондитерской продукции в Россию достигли к марту 2016 года. После этого наблюдался прирост по ряду позиций: мучных кондитерских изделий — на 1,2%, сахаристых кондитерских изделий — на 29%.
Отмечается также, что в январе-феврале 2016 года уровень среднедушевого потребления кондитерской продукции в России упал до 22,8 кг в год на одного человека.
«Наиболее сильно пострадал сегмент шоколадной кондитерской продукции, потребление которой снизилось до 3,8 кг на человека в пересчете на год», — говорится в сообщении.
Однако по итогам I квартала 2016 года уровень потребления кондитерских изделий в России вырос до 23,2 кг в год на человека. Это на 1,2 кг меньше по сравнению с 2014 годом, когда были зафиксированы максимальные показатели среднедушевого потребления кондитерских изделий в России.
25.05.2016 • http://urbc.ru
Cмотрите также
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
В Хабаровске расширяют производство «живого хлеба»
Хлебобулочные изделия пекут из зеленой гречки