Эксперт: хлебопекарным предприятиям надо переориентироваться на гамбургеры и пиццы
Как отметила вице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова, перерабатывающим предприятиям выделяется недостаточно субсидий, поскольку все финансирование уходит на сельское хозяйство
Хлебопекарные предприятия России должны менять ассортимент, производить больше гамбургеров и пицц вместо черного хлеба. Такую точку зрения в ходе конференции "Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения" высказала вице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова.
"Молодежь уже не потребляет черный хлеб, мы поэтому должны думать о другом виде продукта - для гамбургеров, пиццы, это европейское направление. Мы должны меняться. Не будет основным продуктом черный хлеб. Согласна, что перспективы у заводов могут быть только тогда, когда они будут менять ассортимент", - сказала она.
При этом, по мнению эксперта, перерабатывающим предприятиям выделяется недостаточно субсидий, поскольку все финансирование уходит на сельское хозяйство. Среди проблем отрасли она отметила перевозку хлеба специальным автотранспортом. По словам Болговой, большинство индустриальных хлебопекарных предприятий не имеют средств для обновления своего парка. Кроме того, некоторым предприятиям приходится доставлять за свою продукцию за 500-800 км, а некоторые - даже доставляют ее посредством вертолетов.
"Я считаю, что по транспорту мы только в начале пути, это долгий длительный вопрос. Нам в том направлении просто необходимо работать", - добавила Болгова.
07.12.2022 • https://tass.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
«Обязательно выделяйте ресурсы на работу с улучшениями»
Александр Королев, руководитель проекта в направлении «Бережливое производство» кондитерской фабрики «Победа»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года