Инновации в хлебе набирают силу
Потребители стали больше обращать внимание на традиционный хлеб, однако производители делают фокус на развитии хлебов с добавленной стоимостью и готовы предложить покупателям необычные и новые хлебные форматы.
Baking Business совместно с Circana OmniMarket проанализировали новинки на американском рынке и рассказали, на что делают ставки крупнейшие производители и пекарни.
Так, пекарня H&S Bakery начала выпускать хлеб в зерновой линейке Omega Me Crazy с увеличенным количеством белка — в три раза. А в кето-линейку 647 добавили картофельный и ржаной хлеб.
Хлебопекарная компания Metropolitan Baking Co выпускает на рынок продукт с содержанием 8 разных видов семечек, а также хлеб, размер которого меньше булочки кайзерки.
Бренд La Brea сделал ставку на завтрак: ведь 47 % потребителей регулярно с начала пандемии завтракают и/или обедают дома. Новый хлеб на закваске выпекают специально для этих приемов пищи: бренд добавляет в хлеб корицу и сладкий изюм, чтобы можно было съесть кусочек и в качестве десерта.
Компания Flowers Foods также делает упор на завтраки: новый хлеб для завтраков обладает пикантными ароматами лука и чеснока с семенами льна, чиа и кунжута. Также в новинках компании есть гавайский хлеб с сладким фруктовым вкусом.
А Pepperidge Farm поймала волну и выпустила на рынок бриошь с идеальным балансом «сладкого и соленого». Бриоши начали выпускать и бренд без глютена Canyon Bakehouse.
Наконец, Bimbo Bakeries USA решила зайти с тренда о здоровье и добавила в хлеб овощи: хлеб обогащен витаминами А, D и Е и содержит примерно одну чашку овощей на буханку.
12.04.2023 • https://ohlebe.ru
Cмотрите также
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали