Кондитерский рынок России пришел к почти полному импортозамещению
Поспособствовали девальвация рубля, падение доходов населения и рост цен.
Доля импортной кондитерской продукции на российском рынке сократилась до 5% в январе-феврале 2016 года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка. Это один из самых низких показателей за последние три года. Еще в 2013 году на импортную кондитерскую продукцию приходилось 12%.
Наиболее заметное сокращение произошло в сегменте шоколада и шоколадных изделий, где доля импортированной продукции снизилась с 26% в 2013 году до 10,3 % по итогам 2015 года.
Большая часть импортируемой кондитерской продукции ввозилась из стран Евросоюза, в основном из Германии и Италии. Однако в течение 2014 и 2015 годов на потребительский спрос в России оказывали сильное давление девальвация рубля, падение доходов населения и рост цен. При снижении уровня жизни население в РФ начало переходить на экономную модель потребления — сладости оказались одними из первых видов продуктов, попавших под сокращение.
27.04.2016 • http://asn24.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года