Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Развитие мирового рынка кондитерских изделий обсудили на конференции в Москве


1 марта 2022 года в рамках международной бизнес-конференции «Кондитерские изделия XXI века» состоялось пленарное заседание «Рынок кондитерских изделий. Новая реальность. Новая стратегия», где речь шла об основных итогах отрасли в 2021 году, изменениях в спросе и потребительских предпочтениях, регуляторной политике, прогнозах на текущий год, а также перспективах развития экспорта. От Федерального центра «Агроэкспорт» в конференции приняли участие руководитель Дмитрий Краснов и начальник управления стратегических коммуникаций и продвижения продукции АПК Андрей Кучеров.

Дмитрий Краснов указал на тенденцию к постпандемийному восстановлению мирового рынка кондитерских изделий «В 2021 году удалось отыграть потери ковидного 2020 года и вернуться на траекторию роста. По мере восстановления экономики отрасль будет прибавлять 3-4% в год. А это значит, что к 2026 году мировой кондитерский рынок превысит 260 млрд долл.».

В 2021 году российский экспорт кондитерских изделий составил более 1,6 млрд долл. По сравнению с 2017 годом он вырос на 56%. «За последние 5 лет география поставок выросла с 74 до 95 стран. Крупнейшим рынком сбыта для наших кондитеров является постсоветское пространство – сюда приходится две трети поставок. На рынках Китая и Саудовской Аравии мы занимаем первое место среди зарубежных поставщиков шоколада в физическом выражении», – отметил Краснов. 

Рынки Восточной Азии и Ближнего Востока по-прежнему наиболее перспективны для развития российского экспорта, тем не менее существуют риски для его дальнейшего наращивания из-за усиления конкуренции. Для нивелирования этих рисков необходимо усиливать маркетинговую составляющую продвижения и таким образом закрепляться на высококонкурентных рынках, занимая в том числе и премиальный сегмент, подчеркнул Дмитрий Краснов.

Федеральный центр «Агроэкспорт» разрабатывает комплексные аналитические продукты для российских экспортеров продовольствия. С подробным докладом о создании экспортных гидов выступил Андрей Кучеров, который рассказал о ключевых разделах справочников.

«С 2019 года «Агроэкспорт» совместно со Всемирным банком и Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» разрабатывают экспортные гиды в формате «продукт-страна». На текущий момент уже подготовлено более 80 таких документов. В 2022 году планируем выпустить еще 40 гидов, в том числе 5 для кондитерской отрасли, – отметил он. – Экспортный гид содержит всю базовую информацию для эффективного развития поставок. В них представлена не только полная конъюнктура рынка потребительских предпочтений, но и правила таможенного оформления, описание особенностей логистики, перечень контактов крупных компаний-импортеров».

На пленарной заседании также выступили руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Сергей Носенко, председатель Ассоциации компаний розничной торговли «АКОРТ» Игорь Караваев, представитель компании «Бюлер АГ» (Швейцария), генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, директор по изучению покупательского поведения компании «ФЕРРЕРО РУССИЯ» Юлия Бычкова, начальник отдела по технологической поддержке продаж продукции ГК «ЭФКО» и многие другие.

Напомним, что данная международная бизнес-конференция о современном состоянии и перспективах развития кондитерской промышленности в странах ЕАЭС и за его рубежом проходит 1-2 марта в Международной промышленной академии. В деловой программе мероприятия пленарные заседания и тематические фокус-сессии. Кроме того, на площадке академии проходит международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», а также выставка продукции отечественных и зарубежных предприятий, фирм производителей оборудования, сырья, пищевых добавок, вспомогательных и упаковочных материалов.

 

09.03.2022   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка