Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Российские кондитеры назвали преодолимой ситуацию с ценами


В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности добавили, что отраслевые предприятия делают всё возможное, чтобы не допустить скачкообразного роста стоимости продукции.

Ситуация на рынке кондитерских изделий в России характеризуется высокой степенью неопределённости, однако возникшее ценовое давление видится преодолимым в случае стабилизации экономики. Об этом Лайфу рассказали в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

Сегодня сложности возникают с логистикой сырья и материалов, особенно тех ингредиентов, которые не растут или не производятся на территории ЕАЭС, с нестабильностью курсов валют, механизмами расчётов, дополнительными зарубежными санкциями. Так, за полтора месяца наиболее востребованные продукты масложировой группы выросли в цене на 30%, растут валютные цены на какао-бобы и какао-продукты.

"Предприятия отрасли предпринимают усилия, чтобы не допустить скачкообразного роста отпускных цен. Компании традиционно компенсируют рост стоимости ингредиентов за счёт внедрения инноваций, оптимизации производственных и бизнес-процессов, собственной маржинальности. Ценовое давление, с которым мы сталкиваемся, хоть и является беспрецедентным по своим масштабам, но тем не менее видится преодолимым в случае стабилизации экономики", — рассказал Лайфу представитель ассоциации.

При этом собеседник добавил, что ситуация у всех производителей разная: каждое предприятие имеет свою бизнес-модель, какие-то компании продолжают работать на старых запасах сырья и упаковки, другие уже заключил новые контракты, а с кем-то поставщики сырья расторгли уже существующие договоры.

 

16.03.2022   •   https://life.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка