Нацпроект поможет улучшить производство хлеба в Липецкой области
Новым участником национального проекта «Производительность труда» в Липецкой области стало акционерное общество Продовольственная компания «ЛИМАК».
Она объединяет девять современных предприятий мукомольного, хлебобулочного и кондитерского производства в разных районах области. В год они производят более 200 тысяч тонн продукции. Оптимизацией и повышением данных показателей займутся специалисты АНО «Региональный Центр Компетенций в сфере производительности труда» Липецкой области.
За счёт средств нацпроекта на предприятии будет обучена рабочая группа и организован пилотный производственный процесс. Повышение показателей специалисты ожидают уже через полгода – именно тогда будут подведены промежуточные итоги проекта. Стандартными улучшениями после оптимизации становится увеличение количества готовой продукции, а также повышение качества. Компания «ЛИМАК» на данный момент взяла вектор на активное развитие. Участие в нацпроекте поможет в достижении новых целей на российском рынке.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в России с 2018 года по распоряжению Президента Владимира Путина. В Липецкой области предприятия стали получать поддержку уже в 2019 году. Средства нацпроекта помогли 83 предприятиям региона повысить их показатели и поддерживать положительную динамику промышленных производств.
«Экспертный анализ производственных процессов позволяет в сжатые сроки повысить эффективность производства без ущерба для таких важных показателей, как экологичность, качество продукции, а только за счет перераспределения сил, упразднения ненужных производственных звеньев и внедрения простых оптимизационных решений. Многие липецкие предприятия уже оценили достоинства проекта и своим примером побуждают других к участию в нем», — считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
06.09.2023 • https://dobvesti.ru
Cмотрите также
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №427 от 26.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.12.2023 года