Петербургские производители муки выступили за создание Фонда продовольственного зерна
Его создание позволит устранить разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях
Предложение о создании Фонда продовольственного зерна озвучил директор Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин на совещании с президентом России Владимиром Путиным. С идеей создания фонда согласилась и президент ассоциации производителей муки «Русская мука», директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова Наталья Загорская.
Наталья Загорская на совещании рассказала, что за последние 3 года стоимость зерна выросла на 50%. При этом производители мукомольной и хлебопекарной продукции стоимость хлеба увеличить не могут. По ее словам, рентабельность в мукомольной отрасли составляет около 0,5%, а в хлебопекарной – меньше 5%.
«Чтобы отрасли продолжали работать, в частности и на экспорт, чтобы у предприятий была возможность модернизировать производство, нужно создать механизм, который устранит разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях. Таким механизмом может стать Фонд продовольственного зерна», – сказала Наталья Загорская.
В пресс-службе губернатора Петербурга отметили, что сегодняшние запасы зерна в Петербурге составляют 110 тысяч тонн, рассчитаны они на 72 дня.
27.05.2020 • https://spbdnevnik.ru
Cмотрите также
-
Новое производство хлеба и кондитерских изделий создаст 350 рабочих мест в Химках
Компания «Солнечная Долина» построит пищевой комплекс в Химках. Здесь будут производить хлеб, выпечку, пасту, вафли и замороженные кондитерские полуфабрикаты
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Весенний набор пончиков в Krispy Kreme
Едва отметив День святого Патрика, Krispy Kreme уже готовится к Пасхе