Предприятия хлебопекарной отрасли Zабайкалья обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами
В пищевых технологиях страны и Забайкальского края отмечается тенденция разработки и внедрения производства продуктов питания специального назначения - обогащенных белками, пищевыми волокнами, микроэлементами и витаминами.
Предприятия хлебопекарной отрасли Zабайкалья обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами
«На территории Zабайкалья производство такой продукции сосредоточено на предприятиях хлебопекарной отрасли. В общем объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий региона доля обогащенной продукции составляет 11%. И было бы неплохо, если бы этот показатель стал выше», - рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Он отметил, что для поддержания здоровья населения организациям торговли рекомендовано обращать особое внимание на обогащенные витаминами и микронутриентами продукты питания.
«А производителям – активнее осваивать выпуск обогащённой продукции. Населению – при выборе товара в магазине отдавать предпочтение продуктам, дополненными полезными веществами», - добавил Александр Бардалеев.
22.02.2023 • https://75.ru
Cмотрите также
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
В Хабаровске расширяют производство «живого хлеба»
Хлебобулочные изделия пекут из зеленой гречки