Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Продукцию ингушского хлебозавода с 53-летней историей признали одной из лучших в России


По результатам исследований Роскачества, проведенного в семи федеральных округах, Ингушетия вошла в число 14 субъектов, где пекут самый лучший хлеб в России, сообщает пресс-служба постпредства республики в Москве.

По данным Роскачества, эксперты проводили веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба — нарезных батонов. Для проведения испытаний были подключены шесть лучших аккредитованных испытательных центров страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.

«В Ингушетии производится хлеб, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Роскачества. Проверку прошел «Батон столовый», произведенный Назрановским хлебозаводом. По данным проверки, в продукции завода не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка», — сообщается на сайте Роскачества.

Кроме того, по данным экспертов, в батоне, произведенном Назрановским хлебозаводом, не зафиксировано наличие плесеней, консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). Назрановский хлебозавод ведет свою историю с 1965 года. Мощность предприятия составляет до 15 тонн хлебобулочных изделий и до 1 тонны кондитерских изделий в сутки. По данным Минэкономразвития региона, предприятие является единственным заводом по производству хлебобулочных изделий на территории региона.

Большинство остальных компаний считаются мини-пекарнями. «Производство продукции Назрановского хлебозавода осуществляется по старым технологиям, без использования различных химикатов (разрыхлителей, улучшителей, консервантов и красителей). На качество влияет и местная вода из горных источников, которая используется в производстве. Продукция соответствует ГОСТам и производится с соблюдением санитарных правил, по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке», — сообщил генеральный директор АО «Назрановский хлебозавод» Магомед Машхоев.

По его словам, лаборатория хлебозавода, а также органы Госсанэпидемнадзора регулярно осуществляют проверки качества хлебобулочных изделий. Также, по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляется контроль за содержанием токсичных элементов и микробиологический контроль. Одним из малых предприятий, которые занимаются производством хлеба в республике, является ЗАО «Ингушхлеб».

Его основная продукция — хлеб «кирпич» и булочные изделия различных видов. Мощность предприятия составляет 8-9 тонн хлебобулочных изделий в сутки. По данным руководства предприятия, в 2016, 2017 годах количество произведенной продукции составило около 350-400 тонн в год. «Основное отличие нашего производства заключается в использование муки исключительно высшего сорта, а также максимальной влаги с минимизацией дрожжей», — отметил заместитель генерального директора ЗАО «Ингушхлеб» Руслан Ганижев.

 

25.04.2018   •   http://gazetaingush.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка