Александр Чурин назвал фабрику печенья блестящим примером ведения бизнеса
Председатель правительства области побывал с рабочим визитом в Советске. В рамках поездки он посетил фабрику домашнего печенья «Сладкая слобода».
ООО «Сладкая слобода» прошло длинный путь от маленькой региональной компании до федерального производства. Сейчас предприятие входит в топ-15 крупнейших кондитерских фабрик страны и является одним из главных налогоплательщиков района и градообразующим предприятием.
Сегодня фабрика выпускает около 100 тонн печенья в сутки. Ассортимент «Сладкой слободы» насчитывает порядка 170 названий и постоянно расширяется. Продукция советской фабрики продается в 17 странах мира, включая США, Монголию и Китай. Такие цифры приводит глава предприятия Владимир Полозов.
На производстве сладостей работают более 1000 сотрудников, причем не только местных, но и из других областей. Для всех работников предусмотрены различные меры корпоративной поддержки, а также служебное жилье для нуждающихся в нем и доставка до работы. В планах «Сладкой слободы» — дальнейшее развитие и запуск еще двух линий производства.
Министр сельского хозяйства области Алексей Котлячков подчеркнул, что производство не остановилось и в период пандемии. Строгое соблюдение мер профилактики коронавируса позволило не прерывать работу и закончить год с ростом продаж в 16 процентов.
Александр Чурин назвал работу «Сладкой слободы» блестящим примером ведения бизнеса. Как отметил председатель правительства, особого упоминания заслуживает работа предприятия с молодыми кадрами. Снизить затраты на производство и выйти на еще более высокие цифры продаж предприятию поможет газификация. В этом вопросе Александр Чурин обещал содействие властей.
— Вопрос газификации Советского района, как и всего юга области, стоит особенно остро. Будем решать его как можно быстрее, сказал председатель правительства.
10.02.2021 • https://kirovpravda.ru
Cмотрите также
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку