Алтайский край улучшил позиции в рейтинге хлебных регионов
Согласно опубликованным итогам рейтингового мониторинга уровня развития хлебопечения в регионах России Алтайский край отнесен к группе субъектов с высоким уровнем развития (группа А). Он занимает 11 место в первой двадцатке лидеров, сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Опережающая динамика развития хлебопечения в регионе подтверждается положительной динамикой изменения места в указанном рейтинге. За период с 2012 по 2015 годы Алтайский край с 46 места поднялся на 11-ое. По количеству субъектов хлебопечения (пекарни и хлебозаводы) на 10 тысяч жителей край занимает 13 место (1,036 на 10 тысяч жителей) в России. Он опережает столицу (15 место – 1,023 на 10 тысяч жителей). Высокий статус Алтайского края в хлебопекарной отрасли страны в 2017 году будет вновь подтвержден в рамках традиционной специализированной ярмарки «Праздник хлеба». В этот раз она имеет статус всероссийского мероприятия.
08.02.2017 • http://www.ap22.ru
Cмотрите также
-
DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга
Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента