Бывший "Энгельсский хлебокомбинат" переродился в "Русь" и стал выпекать выручку
Бывший "Энгельсский хлебокомбинат", сменивший название на "Русь", продолжает расширять производство.
Запуск нового цеха саратовский мининвест почему-то назвал "пекарней", хотя объемы - 15 тысяч тонн хлебобулочных изделий в год, и сумма инвестиций - 253 млн рублей, явно подразумевают другой формат.
В октябре 2022 года предприятие посещал губернатор Роман Бусаргин. Тогда он познакомился с тем, как реализуется инвестпроект по созданию цеха с двумя линиями. Одна рассчитана на 900 кг хлеба в час, другая - на 600 кг.
- В сутки при полной загрузке получается 26 тонн хлеба. С новым цехом объем производства должен увеличиться на 7,5 тыс. тонн в год, - отмечалось в соцсетях главы региона.
Планировалось, что в две смены будет работать 32-35 человек, инвестиции в проект составляли 260 млн рублей. Предприятие производит четверть всего хлеба Саратовской области и является вертикально интегрированным холдингом, включающим все этапы производства - от выращивания зерновых, до их переработки и выпечки хлеба.
20.03.2024 • https://business-vector.info
Cмотрите также
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом
-
Сладости и выпечку известных брендов начали производить в Волоколамске
Волшебные торты и нежные пирожные от известных брендов теперь производят в Волоколамске.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №424 от 05.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.12.2023 года