Губернатор оценил модернизацию хлебозавода под Волгоградом
Андрей Бочаров посетил хлебопекарное производство в Краснослободске, на площадке которого провел выездное совещание на тему развития отрасли и реализации инвестиционных проектов.
Площади завода еще недавно простаивали, однако год назад здесь была запущена реализация инвестпроекта по производству хлебобулочных изделий. Модернизация производственной площадки была произведена с использованием средств господдержки в размере 6 млн рублей. Еще 30 млн рублей владельцы завода привлекли в качестве инвестиционного кредита, эти деньги были направлены на закупку сырья.
Строительство цехового помещения было произведено в рамках профильной программы Минсельхоза РФ.
– Это хороший пример предпринимательских решений, когда используются для инвестпроектов заемные средства и господдержка. Здесь производят 36-37 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Важно, что открываются и дополнительные минипекарни, – заявил глава региона после осмотра производства.
В Волгоградской области насчитывается почти 180 хлебозаводов. С учетом высокой социальной важности этого бизнеса предприятия получают поддержку со стороны государства.
– Раньше мы закупали много хлебозаготовок в Европе, которые у нас размораживали, разогревали и уже направляли в магазины. Теперь налажен полный цикл работы в рамках региона – от поля до магазинной полки. Это важно, не случайно мы говорим, что хлеб всему голова, – сделал акцент губернатор.
Годовая потребность Волгоградской области в зерне оценивается в 1,5 млн тонн, тогда как в хранилищах запасено значительно больше – 2,5 млн тонн. Уже известно, что поддержка производства «социального хлеба» со стороны федерального центра вырастет на 30%.
– Таким образом, регион полностью обеспечен зерном, у нас достаточно производственных мощностей, есть меры господдержки. Кроме того, речь идет о развитии отрасли и реализации новых инвестпроектов, – резюмировал Андрей Бочаров.
16.03.2022 • https://vlg-media.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали