Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлеб в Петербурге подорожает из-за роста издержек производства


При этом ощутимее всего возрастут в цене социально-значимые сорта хлеба

Производители хлеба в Петербурге намерены увеличить оптовые цены на свою продукцию в связи с ростом издержек производства. Особенно ощутимо подорожают социальные сорта хлеба, доступные малообеспеченным покупателям.

Президент ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александр Зорин в интервью РСН сегодня, 19 января, сообщил, что общий рост отпускных цен составит 10%, а по социально-значимым сортам — 15% по сравнению с ценами прошлого года.

По его словам, социальные сорта «Ржаной хлеб» и «Батон нарезной первый сорт» производятся в убыток для хлебопеков. «С нами никто не хочет делить эту ответственность. За год убытки возросли на 5%, еще на 10% выросли за год издержки», — сказал Зорин.

Он обосновал предстоящее повышение в том числе падением рубля, поскольку часть материалов, необходимых для производства хлеба, импортные. Так, по данным Зорина, больше чем на 20% подорожали упаковочный материал, запчасти и оборудование.

Окончательное решение о росте цен примут 15 февраля при участии ретейлеров, которые могут выступить против предлагаемого производителями скачка цен.

По данным Петростата, за 2015 года цены на хлеб в Петербурге выросли на 20%.

20.01.2016   •   http://regnum.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка