Хлеб для спортивного питания будут производить в Новосибирске
На одном из основных хлебопекарных предприятий области – ЗАО Хлебокомбинат «Инской» в ходе пресс-тура побывал заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.
«Использование среднегодовой мощности по производству хлебобулочных изделий длительного и недлительного хранения у нас составляет около 60%. Также в планах расширять ассортимент хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения, которые обладают рядом полезных свойств, необходимых разным слоям населения. Новые линии на предприятиях позволят нам выпускать хлеб с дополнительными добавками – микронутриентами, хлеб для функционального и спортивного питания, безглютеновый», – отметил Евгений Лещенко.
«Наш завод ежесуточно вырабатывает более 110 тонн разнообразной продукции, включая хлеб из пшеничной и ржаной муки, сдобные и слоеные изделия, нарезанную продукцию. Большое значение имеет собственная розничная сеть магазинов, включающая 20 собственных пекарен-булочных», – рассказал генеральный директор хлебокомбината «Инской» Артур Сааков.
22.11.2023 • https://crispy.news
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года