Хлебопекарное предприятие региона отмечает свой 50-летний юбилей
Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин поздравил с 50-летним юбилеем руководство, работников и ветеранов АО «Новоалтайский хлебокомбинат».
«Юбилей хлебокомбината – заметное событие в экономической и общественной жизни Алтайского края. За время существования предприятия налажено стабильное производство, укреплена материально-техническая база, созданы достойные условия труда для работников и расширен ассортимент высококачественных продуктов».
20 февраля АО «Новоалтайский хлебокомбинат» отмечает свой 50-летний юбилей. За много лет работы предприятие приобрело репутацию надежного партнера и неизменного лидера качества среди производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукция предприятия хорошо известна не только на территории Алтайского края, но и в других регионах России и за ее пределами – от Севера до Забайкалья, в Казахстане, Монголии, Киргизии.
25 мая 1947 года решением горисполкома № 167 была организована промартель «Пищевик» – предшественник Новоалтайского хлебокомбината. В этой артели действовали 4 цеха: колбасный, кондитерский, безалкогольных напитков, хлебобулочных изделий.
18 февраля 1966 года (в соответствии с Приказом № 47 по Управлению хлебопекарной промышленности Алтайского крайисполкома) на базе хлебозаводов № 1 и 2 был создан Новоалтайский хлебокомбинат. Сегодня это одно из стабильно развивающихся и авторитетных предприятий Алтайского края. Производственные процессы предприятия постоянно совершенствуются, имеется собственная аттестованная лаборатория. В 2015 г. была внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП), которая обеспечивает постоянный контроль качества и безопасности продукции на каждом этапе производственного цикла, что позволяет выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию.
На комбинате работает не просто команда профессионалов, а коллектив влюбленных в свое дело единомышленников готовых к постоянным инновациям. Главной целью является производство продукции, в которой сохранено все ценное, что дарит нам природа. За 50 лет его деятельности смонтированы новые высокотехнологичные линии по выпуску хлеба, печенья, пряников. Особая гордость коллектива – производство ржаного ферментированного солода и сухого кваса. По этим продуктам за Уралом комбинат занимает лидирующие позиции. Предприятие имеет серьезные планы по развитию производства на долгосрочную перспективу.
24.02.2016 • http://www.ffprom22.ru
Cмотрите также
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
С 05 по 09 февраля 2024 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года