Колымские пекарни вступят в «Российский союз пекарей»
Совсем скоро эти, пока неприметные валики теста, покроются аппетитной корочкой. Каждый надрез на багете — не просто элемент декора, а защита хлеба от надрывов и трещин. На заводе «Александрин хлеб» нередко проводят экскурсии, в этот раз гости — члены российского союза пекарей.
Первым делом их знакомят с колымской продукцией. Вот такой советской булочкой колымских покупателей не удивить, а специалисты из центральных районов страны говорят, что на их прилавках их практически не встретить. Дело в том, что в нашем регионе стараются сохранять ручной труд. Чтобы получилась вот такая пенистая структура, нужно не просто замешивать тесто, а долго взбивать его руками.
По мнению президента союза пекарей, Алексея Лянина, ручного труда в стране становится меньше. В пекарне «Александрин хлеб» работает около 40 человек, от них зависят и вкус, и пышность хлеба. Магаданская область стала 7-ым регионом Дальнего Востока, который посетила делегация. Задача такого «тура» — расширение всероссийского сообщества пекарей. Тех, для кого выпечка стала настоящим искусством, сообщает ГТРК "МАГАДАН".
Алексей Лялин, президент общественной организации «Российский союз пекарей»: Вот именно такие пекарни создают хлебопечение как настоящее творчество, как настоящий продукт — хлеб. Не хлеб, который ешь, чтобы им насытиться. Они создают хлеб, чтобы отдельно взять его и им получить удовольствие.
В Магаданской области «художниками» становятся не только пекари, но и сами покупатели. Жители нередко сами находят интересные идеи.
Валентин Кнышов, заведующий производством хлебобулочных изделий «Александрин хлеб»: Наши покупатели иногда бывают прилетают и из Петербурга или из Турции бывает… какие-то рецепты привозя, какие-то свои. Купили в магазине хлеб и хотят его здесь попробовать, чтобы здесь он был и мы стараемся этот хлеб воссоздать.
Союз пекарей сотрудничает с общественными организациями, органами власти, Советом Федерации и государственной Думой. Такое содружество помогает решать проблемы хлебопекарного бизнеса. У Союза есть и своя программа «северного завоза» по доставке замороженной продукции
В состав Союза входит 60 региональных отделений. Пока Магаданская область не в их числе. Сейчас специалистам предстоит выбрать того, кто будет защищать интересы хлебопекарной промышленности Колымы.
01.09.2021 • https://kolyma.ru
Cмотрите также
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».