Кондитерское предприятие на Алтае запустило новую глазировочную линию
Предприятия «Кондитер» в Завьяловском районе завершило инвестиционный проект по установке новой глазировочной линии. По словам директора компании Алексея Мирошниченко, за счет автоматизации производства увеличились объемы выпускаемой продукции и ассортимент. На сегодняшний день он насчитывает 70 наименований, большинство которых выпускаются по эксклюзивным рецептам.
Алексей Мирошниченко, директор предприятия «Кондитер»:
Конкуренция в кондитерском и хлебопекарном бизнесе очень высока. Мы решили выбрать курс на качество и эксклюзив. Выпекаем всего два вида хлеба, около 250 булок в день. Этого хватает, чтобы закрыть потребность в хлебе по заключенным с больницей, школой и детскими садами договорам. Больше всего ассортимент печенья и пирожных, изготовленных по собственной рецептуре. Только печенья мы выпускаем более 60 видов.
Бывший безработный Алексей Мирошниченко организовал свой бизнес с нуля в 2013 году, получив стартовую помощь в районной службе занятости. Позже ему предоставили грантовую поддержку как начинающему предпринимателю в размере 300 тыс рублей. На эти средства Мирошниченко приобрел печь, вакуумный упаковщик, промышленный миксер и другое оборудование.
В 2015 году на заемные средства Алексей Мирошниченко приобрел здание бывшего инкубатора в селе Завьялово, сделал в нем ремонт и перевез свое хлебопекарное и кондитерское производство.
08.08.2018 • https://altapress.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Белогорье» сократила выручку и чистую прибыль в 2023 году
По итогам 2023 года АО «Кондитерская фабрика "Белогорье"» получила выручку в 3,1 млрд руб. при 3,2 млрд руб. в 2022 году
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья