Кондитеры создадут фирменный торт "Москва" - гастрономический символ российской столицы
Конкурс на лучший рецепт продлится один-полтора месяца. Сам торт предполагается изготовить в середине или конце октября.
Московские кондитеры примут участие в конкурсе на создание лучшего рецепта для фирменного торта, который станет гастрономическим символом российской столицы. Об этом во вторник сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
"К сожалению, у нас нет своего бренда - торта с названием "Москва", наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Готовы эту работу выполнить, провести опрос среди жителей, дать возможность протестировать лучшие рецепты на городских площадках", - сказал Немерюк на заседании столичного правительства, уточнив, что итоги конкурса можно провести с помощью голосования среди москвичей и гостей столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил эту идею. "Результатом станет торт "Москва" с уникальным рецептом, который будет закреплен, и все кондитерские смогут его изготавливать", - сказал Немерюк, уточнив, что такой конкурс на лучший рецепт, а также голосование, в том числе и с помощью "Активного гражданина", пройдет в течение одного-полутора месяцев. "Я думаю, что в середине-конце октября мы получим этот торт", - сказал он.
Как отметил глава департамента в беседе с журналистами, торт "Москва" станет символом города, так же как и тульские пряники, белевская пастила, торт "Киевский", берлинское печенье для "своих" городов. Москвичам предложат проголосовать за оформление кондитерского изделия. Рецептуру предложат известные столичные рестораны. Она будет адаптирована к выпуску тортов в промышленных масштабах, при этом "попробовать испечь дома этот торт по выбранному экспертами рецепту смогут и все желающие". Тестирование рецептов пройдет на городских площадках "в конце сентября - начале октября". "Мы устроим некий формат, дадим возможность попробовать все рецепты, устроим голосование", - уточнил Немерюк.
По его словам, оформление и упаковку, которая должна быть узнаваемой, выберут жители столицы. "Я надеюсь, что уже к Новому году на столах москвичей торты, которые традиционно занимали место, уступят его торту "Москва", - сказал Немерюк.
02.09.2015 • http://tass.ru
Cмотрите также
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года