Куряне проголосовали за лучшую марку местного хлеба
Покупатели оценили девять сортов продукции курских предприятий
В Курске завершился 70-й смотр качества. Его финалом стали потребительская дегустация и голосование. На суд покупателей представили девять видов хлеба курского производства. Перед этим комиссия отобрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов Курска. Исследования проходили в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области. Проверяли такие качества хлеба, как пористость, кислотность, влажность, маркировку.
Продукт оценила и экспертная комиссия. В ее состав вошли представители Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства, Центра торговли и услуг, а также педагоги Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса и Белгородского университета кооперации, экономики и права.
- Все образцы на дегустации были скрыты под номерами. Это обеспечило беспристрастную оценку. Участники ориентировались только на вкус, запах, цвет и в итоге голосовали за понравившийся сорт продукта. Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений не обнаружили. Так что определяющим фактором стало именно народное голосование, – рассказала заместитель директора регионального Центра торговли и услуг Наталья Сушко.
Самым вкусным покупатели выбрали хлеб «Сеймский» от одного из курских производителей. А соответствующими нормативам и заявленным характеристикам производителей признаны все образцы.
06.03.2024 • https://www.kursk.kp.ru/
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.