Мурманские хлебопеки осваивают бережливое производство
16 ноября были подведены итоги 6 месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» на АО «Хлебопек» – крупнейшем производителе хлебобулочных изделий в Мурманской области.
Внедрять бережливое производство мурманским хлебопекам помогали эксперты Регионального центра компетенций. В качестве пилотного потока было выбрано производство хлебобулочных изделий с начинками на линии «Техно».
За полгода совместной работы была проведена комплексная диагностика процесса, выявлены проблемы и разработаны мероприятия по их решению, внедрена система «5С». Время протекания производственного процесса сократили на 43%. Количество незавершенной продукции в потоке сокращено на 51%. Выработка на 1 работника увеличилась на 44%.
Сотрудники комбината обучены инструментам бережливого производства, в том числе на площадке Фабрики процессов. Обучены и сертифицированы инструкторы по бережливому производству предприятия.
Создан информационный центр, доска решения проблем и доска для предложений по улучшениям.
23.11.2022 • https://www.hibiny.com
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей