На Алтае будут производить лецитин
ООО "АгроСиб-Раздолье", алтайское предприятие по производству растительных масел, в 2016 году намерено запустить производство лецитина.
Эта добавка широко применяется в пищевой промышленности, в частности, для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, спредов, маргарина, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов питания для детей.
Инвестпроект планируется реализовать в течение 1,5 лет. Объем инвестиций составит около 90 млн рублей.
Сейчас из-за дефицита лецитина российского производства предприятия РФ поставляют его из-за рубежа. Запуск такого производства позволит восполнить дефицит компонента у компаний не только Алтайского края, но и за его пределами.
08.10.2014 • http://barnaul.sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань