Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

На Соловках будут печь хлеб с беломорскими водорослями


В поселке Соловецкий Архангельской области сегодня открылось новое предприятие – «Филипповские пекарни».

В прошлом году аукцион на оборудование хлебопекарни и организацию сбыта продукции выиграло ООО «Карельская трапеза», принадлежащее жительнице Северодвинска Вере Неумоиной. Ее супруг Евгений Филиппов стал техническим директором пекарни. Соловецкие депутаты предоставили льготный коэффициент 0,1 на аренду помещения напротив гостиницы «Соло». В том же, что и пекарня, кирпичном здании «Карельская трапеза» арендует помещение для продовольственного магазина.

Заместитель областного министра АПК и торговли Ирина Бажанова, участвовавшая в открытии новой пекарни, рассказала, что пекари сделали несколько пробных выпечек: пшеничный «Русский» хлеб, бездрожжевой хлеб «Сергеевский постный» из ржаной муки, пирожки с мясом, яйцом, кулебяки. В перспективе в ассортименте пекарни появятся ржано-пшеничный хлеб, нарезные батоны, сувенирные пряники.

Вера Неумоина рассказала, что в июле на Соловки из Санкт-Петербурга приедет технолог, который наладит производство нестандартного хлеба.

— Мы будем выпекать хлеб с водорослями, – уточнила Вера Неумоина. – Уже договорились с водорослевым комбинатом, чтобы нам напрямую поставляли свежие водоросли. Разработаны технологические карты, чтобы хлеб получался вкусный и полезный.

Цены на весь ассортимент еще не определены. По словам Неумоиной, цена буханки составит от 30 до 40 рублей.

Хозяева пекарни прогнозируют, что, пока не начался туристический сезон, спрос на их хлеб будет небольшой, 20-30 буханок в день. Но в разгар сезона они надеются продавать больше тысячи килограммов продукции в день. В том числе это будет ранее невиданные на Соловках булки, батоны и пряники с Соловецкой символикой.

22.04.2015   •   http://pravdasevera.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка